炊飯工場のご案内
隣接した自社精米工場より、精米したての新鮮なお米が搬入されます。精米後の衛生・安全の状態を維持したコンテナのまま、一度もお米が外の空気にふれることなく炊飯工場内に納められ、ひと釜ずつ調整しながら炊きあげます。おいしく、安心して召し上がっていただけるごはんをお届けできる炊飯工場です。
1お米の搬入
隣接の精米工場より、各検査をパスして移動精米コンテナに入れられた精米したてのお米が、コンテナのまま搬入され納米するため、人の手を介することなく、異物混入の心配もありません。
2クリーンな環境
4炊きあげ~蒸らし
9バンドがけ・出荷
11保温コンテナの保管
洗浄された容器は定期的に拭き取り検査を実施して、衛生的に保管します。
- HACCPの認証を受けたクリーンな工場です。
当社炊飯工場は、社団法人日本炊飯協会認定の食品衛生認証制度HACCP(ハサップ)の認証を、静岡県では初めて受け、HACCPの基準に基づいた万全の衛生管理を行っています。
HACCPとは、NASA(アメリカ航空宇宙局)が中心となって考案した世界的な食品衛生認証制度です。